Suggestions de lecture

L’Italie de Jamie

L’Italie de Jamie

Jamie Oliver

Hachette, 2009

L’Italie de Jamie est en premier lieu un livre des meilleures recettes italiennes de Jamie Oliver, mais aussi un récit des nombreux voyages en Italie du réputé chef. Anecdotes, magnifiques photographies et surtout les recettes typiques, des entrées aux desserts, de toutes (ou presque) les régions d’un pays qu’il apprécie tant.

Que dire de Jamie Oliver : il est un chef renommé et médiatisé, militant pour de saines habitudes alimentaires et fondateur de restaurants-écoles pour les jeunes venant de milieux défavorisés. Mais avant tout, il est un amoureux de l’Italie et de sa cuisine! Ayant testé et goûté à de nombreuses recettes de ce livre (je vous recommande les pâtes carbonara), c’est un livre… qui donne faim!

Une suggestion de Julie-Anne D’Aoust, chef de division adjointe-services au public au réseau des bibliothèques publiques de Repentigny.

Vérifiez la disponibilité du livre dans le catalogue de votre bibliothèque ou posez-lui la question!

Voir d'autres suggestions